ピエールです!
いよいよバレンタインデーが近付いてきましたね!
たくさんのチョコレートがある中、
私も皆様に少しでも多くのおすすめ情報を
お伝えできればと思っております。
さて、そんな中、前回は「海外のパティシエ」を
ご紹介させていただきましたが、今回は
我らが「日本のパティシエ」をご紹介させていただきます。
本日ご紹介をさせていただくのは、「ミホ・シェフ・ショコラティエ」の斉藤美穂氏です!
せっかくなので、まずはシェフのプロフィールをご紹介いたします♪
4年間のパリ在住中にフランス菓子、フランス料理を学び、
その後メキシコシティにて日本人の女性として
初めて、ジョエル・ロブション氏オーナーの
パリ三つ星レストランの厨房での研修を許されました☆
そして氏の紹介により
ショコラティエ ジャン=ポール エヴァン氏から
チョコレートの指導を受け、そこでチョコレートに開眼!
その後も数々の、フランス内外のショコラティエ
パティスリー、三つ星レストランなどで修行をし
2004年にミホ・シェフ・ショコラティエを設立しました♪
現在、チョコレートの制作販売、著書の出版
雑誌の特集ページ、イベントやセミナーの講師
メニュー開発など非常に幅広くご活躍されてます(^^)
では皆様お待ちかね!今年のミホシェフの逸品をご紹介いたします!
【高島屋限定】ショコラパルファン ラフィネ ヴァレンタイン スペシャルセット
税込 3,360円
こちらは、フランス産のバラの天然エッセンスを
閉じ込めたガナッシュに、食用バラのクリスタリゼをのせた「ローズ」
大変貴重なロイヤルジャスミンから抽出した
天然エッセンスをガナッシュに閉じ込めた「ジャスミン」などの
ミホシェフの代表的なオリジナルショコラが
一度にお楽しみいただける、高島屋限定の詰合せです!
全てシェフの手作り、味の彩り豊かな逸品です☆★
さらにはこちら!
【高島屋限定】生ショコラ ダミエ
税込 5,250円
新鮮な素材が放つみずみずしいショコラ本来の
美味しさを追求したこの生ショコラは
ミルク、ビターの2種類の最高級クーベルチュールと
フレッシュクリームを独自の配合で仕立てた作品です。
ちなみに、ここで言うクーベルチュールとは、カカオバターの含有率など細かい国際規定をクリアした高品質の製菓用チョコレートのことです
口の中でとろけ、カカオの香りが広がる味わいは
生ショコラファンは必見、いやっ、必食です!
今回ご紹介したもの以外にも
【高島屋オリジナル】キャラメル オ ショコラ
税込 2,800円
【高島屋オリジナル】バレンタイン限定ミホシェフバラエティパック
税込 1,701円
カタルーニア
税込 1,890円
をご用意いたしました。
全てが至福のひとときを与えてくれるショコラです。ぜひお試しください♪
さて最後に、斉藤美穂シェフより
「ショコラへのこだわり」のメッセージを
いただいておりますので、ご紹介させていただきます(^_^)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ミホ・シェフ・ショコラティエのコンセプトは
香りとオリジナリティ、そして、何より鮮度です。
手に入りうる最高の天然素材を使って
ひとつひとつ手作りする小さなひと粒からベリー、シナモン
ローズ、ジャスミンなどの香りがこぼれます。
鮮度にこだわり作り立てをお届けしております。
新鮮な素材のみが放つ
みずみずしいショコラ本来の美味しさを何よりも大切にしております。
斉藤美穂
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
最高の素材と、作りたての鮮度…
今年のバレンタインのこの機会をお見逃しなく★
□■商品はこちら■□
>Miho Chef Chocolatier(ミホ シェフ ショコラティエ)
・【高島屋限定】ショコラパルファン ラフィネ ヴァレンタイン スペシャルセット
・【高島屋限定】生ショコラ ダミエ
・高島屋オリジナル】キャラメル オ ショコラ
・【高島屋オリジナル】バレンタイン限定ミホシェフバラエティパック
・カタルーニア
□■特集はこちら■□
>タカシマヤのバレンタインデー 2012
【承り期間:2012年2月11日(土・祝)午前10時まで】
※遅れてごめんね承り期間:2012年2月11(土・祝)午前10時→2月15日(水)午前10時まで
※お申し込み締切日は商品によって異なります。詳しくは商品詳細画面をご覧ください。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。
ページトップへ