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おすすめ海外パティシエによる珠玉のショコラ

2012.01.17
こんにちは、ピエールです!

非常に寒い日が続いておりますが
体調は崩されていませんか?
どうか暖かくして体にお気を付けください☆

さて、本日はバレンタインの商品を
オススメの海外パティシエにクローズアップしてご紹介いたします。

ピエールのイチオシ、それはミッシェル・ブラン氏です!
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ミッシェル・ブラン氏は、薬草であるメリッサ(甘草)を
使ったショコラでフランス中の注目を浴びた職人です。

世界の菓子職人団体である「ルレ・デセール」
創始者の一人として、コンテストの審査員や
若手の育成にも積極的に取り組んでおり
世界的に高い評価を受けるフランス菓子界の至宝とも言えるべき存在です。


そんな彼はショコラを一粒、一粒手作りし
繊細な甘みとスパイスの風味が溶けあった
独創的な世界を作り出します。


それではお待ちかねの商品をご紹介いたします!


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Michel Belin(ミッシェル・ブラン)
【高島屋限定】ショコラ サレ
税込 1,680円



この商品はミッシェル・ブラン氏が
東日本大震災で日本の復興を強く願う中
小笠原の塩と自らのショコラが結びつき生まれました。

小笠原諸島のクリスタルブルーの海から生まれた塩が
ショコラの風味をやさしく引き立てている高島屋限定品です☆

実は!!ミッシェル・ブラン氏がお店を構えているのが
2010年に世界遺産に登録をされたフランス・アルビ市。
このショコラに使用されているのが、昨年世界遺産に登録された
小笠原諸島の塩。

そう、まさに日本とフランスの世界遺産が競演する逸品なのです!
早期復興への願いも込められ
、味覚も心も満たされる「ショコラ サレ」を、この機会にぜひご賞味ください☆



続きましてこちら

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Michel Belin(ミッシェル・ブラン)
アルビ6
税込 2,310円



写真の6個入のほかに、4個入(税込 1,575円)8個入(税込 3,045円)もございます。

こちらは先ほどお話をした
ミッシェル・ブラン氏の本拠地の
アルビ市にこだわったショコラの詰合せです。

アルビで親しまれるアニスすみれカフェオレなどを使用した
ミッシェル・ブラン氏ならではの南フランスの香り漂う
ショコラに仕上がっています。

南フランスのブランド「ソレイアード」のプリントパッケージを使用。
南フランスでしか育むことのできないエスプリが楽しめますよ♪



最後はこちら

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Michel Belin(ミッシェル・ブラン)
ミッシェル・ブラン18個入り
税込 6,279円


定番の商品を詰合せたスタンダード・ショコラのアソートで
シナモンとキャラメルを加えた「インディラ」
ライムとジンジャーを併せた「ジンジャー」など
ミッシェル・ブラン氏ならではの世界感がたっぷりと味わえます。


様々な思い、感性が一箱に詰まったミッシェル・ブラン氏のショコラ。
今年のバレンタインにぜひお試しください。

一度食べれば、その魅力の虜になること間違いなしです☆

そして毎年購入している私がその一人(笑)

みなさまも是非お試しください♪




□■商品はこちら■□
>Michel Belin(ミッシェル・ブラン)
・【タカシマヤ限定販売】ショコラサレ
・アルビ6
・ミッシェル・ブラン18個入り


□■特集はこちら■□
>タカシマヤのバレンタインデー 2012
【承り期間:2012年2月11日(土・祝)午前10時まで】
※遅れてごめんね承り期間:2012年2月11(土・祝)午前10時→2月15日(水)午前10時まで
※お申し込み締切日は商品によって異なります。詳しくは商品詳細画面をご覧ください。


※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。




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