TAKASHIMAYA BLOG高島屋オンラインストア

2012年のバレンタイン♪

2012.01.11
皆様、大変大変ご無沙汰しております!
フード担当のピエールです

皆様に美味しい商品をご紹介していければと思っておりますので
あらためてよろしくお願いいたします!


さて、バレンタインの季節が少しずつ近づいてきた中
高島屋のオンラインストアでも、1月11日(水)午前10時より
約600アイテムを取り揃えて、バレンタイン特集がリリースされました!

画像



その中から、本日はおすすめの絶品チョコレートをご紹介させていただきます☆


まずはこちら

画像


teuscher(トイスチャー)
シャンパントリュフ・ダーク詰合せ
税込3,150円



スイスの名店「トイスチャー」
こちらのチョコレートを初めて食べたとき、私は衝撃を受けました!
高級シャンパンで練りあげたシャンパンクリームを
チョコレートで包んだ一品なのですが
豊かなチョコレートの風味の中に
シャンパンのさわやかな香りが

さ〜っと広がり

「チョコレートってこんなに美味しいんだ!」
と感じ、思わず笑顔がこぼれます

クリームチョコレートにパウダーシュガーをかけた
「シャンパン」と
ダークチョコレートにカカオパウダーをかけた
「ダーク」の2種類、共に秀逸です♪



続きましてこちら

画像


William Curley(ウィリアム・カーリー)
【タカシマヤ限定販売】チョコレートボックス
税込 2,625円



高品質チョコレートの世界的品評会
「アカデミー・オブ・チョコレート」にて
2007年から4回「ベスト・ブリティッシュ・ショコラティエ」に選ばれるなど
名実ともに英国のトップショコラティエの評価を受ける
ウィリアム・カーリー氏のチョコレートが高島屋に初登場です!
画像



「アプリコット&わさび」「ジュニバーベリー&ブラックカラント」など
非常に斬新な素材使いが光るチョコレートは
どれも注目です!
こちらもいただきましたが
カカオ本来のキャラクターを活かしながら
それぞれのフレーバーが柔らかく口に残る味わいに
心奪われます☆


思わず熱が入ってしまいましたが
2012年のチョコレートの魅力を、皆様に少しはお伝えできましたでしょうか?

これからバレンタインまで、皆様に少しでも多くのチョコレートをご紹介していければと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします(^^)



□■商品はこちら■□
>teuscher(トイスチャー)
・シャンパントリュフ・ダーク詰合せ

>William Curley(ウィリアム・カーリー)
・【高島屋限定】チョコレートボックス(9粒入)


□■特集はこちら■□
>タカシマヤのバレンタインデー 2012
【承り期間:2012年2月11日(土・祝)午前10時まで】
※遅れてごめんね承り期間:2012年2月11(土・祝)午前10時→2月15日(水)午前10時まで
※お申し込み締切日は商品によって異なります。詳しくは商品詳細画面をご覧ください。



※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。



ページトップへ