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男子、厨房に入る。料理をスマートにこなすステキな男性向けのコーナースタート!

2012.09.14
こんにちは、リビングの annamaria です〜

イクメン、イケダン等の特集がいろいろな雑誌で、組まれることが多いですよね。
「男の料理」が定着し、新しい雑誌も ぞくぞく創刊。 イケメン料理芸能人をテレビでも多くみかけますね〜
最近のイケてる日本男子は 結構お料理好きのようです!

そこで、今週より、「Men's KITCHEN 男子、厨房に入る!」 特集コーナーをスタートしました。
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百貨店と同時展開で、厨房に入るのが好きな男性、お料理に少し興味をもたれている男性向けに、キッチン関連商品をご紹介して参ります。

『思わず欲しくなる 「カッコイイ」 キッチンアイテム』 を コンセプトに、
料理研究家・渡辺康啓(わたなべ・やすひろ)さんお気に入りのキッチン アイテムなど アドバイスをいただき セレクトしています。

デザイン ・ 機能 ・ ストーリー が カッコイイ アイテムを今後も揃えていきます。

どんなもの?そうですね、、、
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『グリーンパン』 「ドバイ」 シリーズ はモダンでスタイリッシュですが、それだけでなく、環境 と 使う人に優しいフライパンなのです。グリーンパンは、フッ素(PTFE)を使用しない、こびり付き防止(ノンスティック)調理器具を世界で初めて発売した調理器具メーカーです。こびり付きにくい鍋は、少量の油での調理が可能なので、お料理がヘルシーに仕上がります。
熱伝導性もよく、火の回りが均一であるためスピーディーに調理ができうれしい!
製造過程も環境への配慮が十分取られていることで知られています。

『グリーンパン』
「ドバイ」 シリーズ フライパン20cm
税込 6,825円

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美味しいコーヒーを入れる際におすすめの、クラシックスタイルの 『Russell Hobbs(ラッセルホブス)』カフェケトル。 コーヒーポットのような細長い注ぎ口は、注ぐ湯量を調節しやすいのが魅力。注ぎ口が下のほうに付いているため、最後までお湯をしっかりと注げて、便利です。 電気ジャーポットのような保温機能はありませんが、ステンレス構造で、沸騰後 約1時間、70度ぐらいの温度を保つため、短時間で再沸騰が可能です。

『Russell Hobbs(ラッセルホブス)』
カフェケトル 0.8L シルバー
税込 8,400円

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片手でノブを押すだけでカゴが回転して簡単に野菜の水切りができる、スマートなデザインの新モデルのサラダスピナー(小)が、『OXO (オクソ)』より登場しました!
便利道具として欲しいアイテム。

『OXO (オクソ)』
サラダスピナー(小)
税込 3,675円


等 素敵なラインアップを徐々に増やして参ります。


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本部のバイヤーと一緒に、渡辺康啓さんのスタジオで打ち合わせした際の写真で〜す。
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百貨店でのお料理イベントを企画しています。真剣にお気に入りのストーブ鍋を抱えながら “秋らしいメニュー” のアイディアを考え中。

渡辺康啓さんのお料理デモンストレーション イベントは、以下の店舗で開催予定です。
お時間がある方は、是非足をお運びください。

日本橋東京店 9月15日(土) 14:00〜
横浜店 9月17日(祝・月) 14:00〜
新宿店 10月 6日(土) 14:00〜
大阪店 10月 7日(日) 14:00〜
京都店 10月 8日(祝・月)14:00〜

※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。

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渡辺さんのおしゃれなキッチンスタジオの写真です。お部屋のどこを見ても お洒落!
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また、おじゃました際、冷えた冷茶を “うすはり” のグラスでご用意いただきました。 おしゃれですね〜

「家族との時間をエンジョイする」 男性
「スポーツや健康、食べる物にも気を使う」男性
「自分を満たす美味料理、仲間と一緒にホームパーティーを楽しむ」 男性におすすめのセレクションを充実して参ります。

お時間ありましたら覗いてみてください

□■特集はこちら■□
メンズキッチン
※お申し込み締切日は商品によって異なります。詳しくは商品詳細画面をご覧ください。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。



PROFILE - - - - - - - - - - - - - - -

渡辺康啓(わたなべやすひろ)

1980年生まれ。
くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。
COMME des GARCONSにて働き、独特の美意識を学ぶ。
2007年、料理家として独立、東京・二子玉川にスタジオを構え、料理教室をメインに活動している。

ケータリングや場所を“間借り”することでその場所を食堂にしてしまうmagari食堂、 また、スタジオにて予約制で食事を楽しむeat in studioなど、 さまざまなアプローチでおいしいものを提供中。

見た目も美しく、味もおいしい料理は美術関係者や著名スタイリストなど、卓越した審美眼を持つ人たちからも高く支持されている。

料理を通して、美しいものを表現するということを考え続けている。

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