TAKASHIMAYA BLOG高島屋オンラインストア

普段お目にかかれない、全国の実力派パティシエのショコラをご紹介

2017.02.07

高島屋限定のバレンタインギフトには、全国の実力派パティシエのショコラも勢揃いしています。
たとえば・・・

日本を代表するショコラティエの一人、斉藤美穂氏。
彼女のポリシーは、発注をいただいてから、斉藤氏自身がすべての工程を手作業で作り上げ、出来たてをお届けすること。
徹底的なこだわりで作られる<Miho Chef Chocolatier(ミホ・シェフ・ショコラティエ)>のスイーツから。
日本橋高島屋のオリジナルとして、特別に登場したのは2種類の味が楽しめる生チョコレートです。
ミルクとビターの最高級クーベルチュールと、フレッシュクリームの瑞々しい味わいが楽しめます。
ショコラ本来の美味しさを体感できる、フレッシュな生チョコレートは、グルメな方へのバレンタインにピッタリですよ♪
<Miho Chef Chocolatier(ミホ・シェフ・ショコラティエ)>
【バレンタインデー届け専用】【日本橋高島屋オリジナル】生ショコラ ダミエ(9個入)(税込3,500円)
<Miho Chef Chocolatier(ミホ・シェフ・ショコラティエ)>のその他の商品はこちら※文字をクリックしてください

岐阜・名古屋を中心に、高い人気を誇る<シェ・シバタ>
繊細な味わいと、高級感溢れる美しいスイーツは、お子様から大人まで幅広く愛されています。
新宿高島屋限定で登場したのは、地元東海地方の素材を使用したボンボンショコラ
愛知県西尾産抹茶を使用した「黒ごま抹茶」や、岐阜県産山椒を使用した「飛騨山椒」など、郷土への愛が詰まった和の香りがするショコラです。
パッションマンゴーやいちご、キャラメルサレも一緒にセットになっていますので、和・洋それぞれの個性で柴田シェフの技を楽しめちゃいます。
<シェ・シバタ>
【バレンタインデー届け専用】【新宿高島屋限定】エージアン ジャパン(税込2,268円)
<シェ・シバタ>のその他の商品はこちら※文字をクリックしてください

東西スイーツ界の巨匠コラボも注目です。
関東の巨匠 河田勝彦シェフ(オーボンヴュータン)と、関西の巨匠 西原金蔵シェフ(パティスリー オ・グルニエ・ドール)のチョコレートが一度に味わえる、贅沢なコラボBOX!
定番のピールやアマンドショコラをそれぞれが作り、セットにしました。
両シェフの個性の違いを楽しめる、スペシャルコラボBOXです。
<AU BON VIEUX TEMPS × PATISSERIE AU GRENIER D'OR(オー ボンヴュータン×オ・グルニエ・ドール)>
【バレンタインデー届け専用】【高島屋オリジナル】Maturite(マチュリテ)(税込3,499円)
「タカシマヤのバレンタインデー2017」には、レアなショコラティエのスイーツが勢揃い♪
数に限りがございますので、お申込はお早めに!

■タカシマヤのバレンタインデー2017■
※お申し込み締切日は商品により異なります。詳しくは商品詳細画面をご覧ください。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※予告なしに内容の変更をする場合がございます。ご了承ください。
ページトップへ